Aller au contenu de cet article .  Aller au menu    Rechercher dans tout le site
plan du site espace privé
Accueil > Produits du Terroir > Terroirs de la Mée

Terroirs de la Mée

Les Terroirs de la Mée

JPEG - 21.1 ko
Chou

C’est un groupement de producteurs qui s’engagent à offrir à leurs clients des produits de qualité, transformés et vendus directement.

Ces produits sont vendus régulièrement sur les marchés, notamment le mercredi et le samedi à Châteaubriant

Ci-contre : le jambon fumé,
servi avec une « embeurrée de chou ».
Variante : celle-ci peut être préparée
par le restaurant « Le Bilig »,
le chou est alors présenté
dans un chausson de galettes.

Le Bilig :
Tél . 02 40 81 48 49

Lapin
Joël Pouessel
02 40 28 72 24
(voir recettes)

Charcuteries

Jean-Marc Moutault
02 40 55 03 90

ou Marc Chauvin
02 40 55 25 05

Fromages et crème

Martine Morineau
02 40 28 63 35

et Ferme de Rouillon
02 40 87 03 72

Fromages de chèvre

Marie et Jean Louis Ralison-Yon
02 40 55 50 08

Cidre, vinaigre de vin, pommeau

Jean-Yves Cherhal
02 40 55 03 95

Jean Hervé, producteur de pommes
Tél 02 40 28 84 63

Pommes de table dont la fameuse (et rare) Chailleux »

Jean Hervé
02 40 28 84 63

et Monique VIGNAIS
02 40 28 88 92

Poulets, canards

Gaec des Eglantiers
02 40 51 30 37

Jean-Yves Ampilhac
02 41 92 62 82

Daniel et Réjane Durand
Ferme de Rouillon
02 40 55 23 90

Viande bovine « Blonde d’Aquitaine »

Loïc Canonet
02 40 87 51 66

Pain bio

Le Fournil du Verger
à Mouais
02 40 28 63 47

Magasin bio : "Biosphère"

67, Rue d’Ancenis
à Châteaubriant
02 40 28 15 40

| Contact| | |
Plan du site | Mentions légales | Suivre la vie du siteRSS | SPIP |

Académie du Châteaubriant
Ecrire à : grand-maitre(at)academie-du-chateaubriant.fr